Desde 2012, y hasta la fecha, el ganado caprino mexicano es el más grande e importante de América. Ya en el 2012, teníamos casi 1.5 millones de mexicanos dedicados a la caprinocultura (con 494 mil unidades de producción); hoy en día tenemos la mejor estructura para la producción de ganado caprino en Latinoamérica y más cabras que todo Francia (acorde al coordinador general de Ganadería de la Sagarpa, Francisco Gurría Treviño)
Al año, en México, se producen más de 43 mil toneladas de carne y más de 164 millones de leche de cabra en los estados de Aguascalientes, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí, Sinaloa, Sonora, Tamaulipas y Zacatecas. Siendo los más importantes:
Hoy en día, y por instrucciones de José Calzada Rovirosa, la SAGARPA está reforzando el apoyo a los productores de ganado caprino mexicano en términos de acopio y traslado de sus productos en buenas condiciones de higiene y calidad, así como en la producción y almacenaje de forraje.
Este revisa nuestras siguientes entradas alrededor de la producción, beneficios y oportunidades de negocio con el ganado caprino mexicano.
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